Защита от несчастных случаев на рабочем месте

Для защиты собственного здоровья и предотвращения несчастных случаев дей­ствует следующий принцип:

Безопасность при соблюдении порядка и чистоты

Безопасность достигается выполнением Предписаний по предотвращению несчастных случаев (UW), а также квалифицированным применением про­мышленного предохранительного оборудования (рис. 1.11) и ношением средств персональной защиты (рис. 1.12).

Особую осторожность следует соблю-

Защита от несчастных случаев на рабочем месте

Рис. 1.11. Производственное предохрани­тельное оборудование

дать при работе с ядовитыми или опасны­ми веществами. Неисправные приборы, инструменты и станки не должны исполь­зоваться.

Защита от несчастных случаев на рабочем месте

Рис. 1.12. Персональные средства защиты

Порядок на рабочем месте защищает станки, инструменты и материалы от по­вреждения. Наглядность избавляет от не­нужного поиска. На строительных пло­щадках снижается опасность падения ин­струментов. Грязь, пыль и опилки ухудша­ют функционирование и действие станков и инструментов. Поэтому необходимо ре­гулярно проводить техническое обслужи­вание станков и инструментов, чистку и проверку предохранительных приспособ­лений. Чистота на рабочем месте повыша­ет качество продукции.

1.2.4. Организация производства

Организация производства охватывает все производственные процессы. Сюда относятся: управление финансами, пла­нирование мер кадровой политики, ис-

пользование станков и оборудования, маркетинг, защита окружающей среды, закупка материалов, составление отчетности, реклама, управление качеством, разработка технологического процесса. Организация производства охватывает планирование, управление и контроль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



elitnamebel.ru