На Обводном канале во время уборки снега ковшом трактора покалечило женщину

kolmovo.ru

Девятого февраля в 11:55 в одном из дворов, расположенных около Обводного канала, при проведении снегоуборочных работ экскаватор-погрузчик «LiuGong» сбил ковшом прохожую. Пятидесятидевятилетний водитель снегоочистительной техники не заметил пешехода напротив дома номер 156. О происшествии сообщил городской отдел пропаганды УГИБДД.

Представители ведомства отметили, что женщина 57 лет доставлена из придомовой территории в больницу с серьёзными повреждениями и находится в тяжёлом состоянии. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы. Госпитализированная женщина работает дворником.

Очевидцем инцидента, который едва не закончился летальным исходом, стала одна из жительниц ближайшего дома — Елена Яшкова. Свидетельница несчастного случая рассказала, что пошла с мужем в магазин и увидела потерпевшую. Женщина спросила у пострадавшей, что произошло, и получила ответ, что задел трактор. При этом сбитая снегоуборочной техникой схватилась за живот, затем от боли начала держаться за ноги.

«Она ещё где-то минуту стояла, затем потеряла сознание, — вспоминала свидетельница происшествия, — я подхватила её. Мы положили женщину на ковш трактора. Изо рта у неё пошла пена».

Жители Санкт-Петербурга позвонили в скорую. Елена пыталась привести «нокаутированного» пешехода в чувства. По словам очевидца, водитель снегоуборочного трактора запаниковал и предположил, что задетая машиной умерла. Затем жильцы дома перенесли сбитую машиной в парадную. Она очнулась, попыталась подняться и заверила, что чувствует себя уже лучше. После инцидента во двор оперативно прибыли сотрудники полиции для проведения расследования, и к месту происшествия приехали врачи.

Напомним, что недавно сорвавшейся с крыши льдиной убило молодого петербуржца, учащегося в химико-фармацевтическом ВУЗе. Однокурсник погибшего доставлен в больницу. Ранее жительница Санкт-Петербурга получила серьёзные травмы из-за гололёда, который коммунальные службы не засыпали песком. Также зимой нынешнего года из-за многочисленных жалоб петербуржцев на некачественную уборку улиц после снегопадов был уволен глава Фрунзенского района Валерий Сапожников.

Если вам интересны резонансные инциденты, связанные со снегоуборочными работами, а также такие темы, как новости Питер чп, то обязательно читайте наш сайт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



elitnamebel.ru