Дверные коробки

Дверные коробки чаще всего бывают блочные или составные. Внизу на дверной коробке закрепляется металлическая шина (L-профиль). Эта шина должна отхо­дить назад так далеко, чтобы дождевые воды не могли попасть за нее. При более широких неотделанных проемах вокруг или по бокам дверной коробки может быть установлена неподвижная, чаще всего остекленная боковая часть (рис. 13.1).

Клеевое соединение класса D4 Деревянная обшивка

Между дверной обшивкой и отливом необходимо оставить воздух

Рис. 13.5. Отлив

Дверные коробки

А — высота фальца стекла мин. 18 мм В — ширина фальца стекла С — ширина для установки остекления D — ширина опоры мин. 14 мм Е — прокладка из уплотнительного материала 3 мм (4 мм)

F — зазор

G — высота для установки остекления (2/3 А)

Н — блок остекления, толщина

Уплотнитель­

ным материал

Прокладыва

емая лента

Наполнение

зазора

Уплотнитель­

ным материал

зазор

Дверные коробки

Вентиляция

зазора

Дверные коробки

Рис. 13.6. Остекление

Полотно наружной входной двери устанавливается в дверную коробку с двойным фальцем. Ши­рина первого фальца за армату­рой двери должна быть такой, чтобы здесь могла быть надежно размещена лицевая пластина замка (примерно 25 мм). В следу­ющий фальц может быть установ­лено уплотнение двери (среднее уплотнение). Оно должно быть вставлено в паз по всей окружно­сти дверного полотна. С помо­щью уплотнения достаточно большой ширины обеспечивает­ся то, что дверь даже после не­большой деформации будет плот­но закрываться в фальце. С помо­щью подходящей накладки уп­лотнение также можно вставить в паз под выступом двери (внут­реннее уплотнение). Если уста­новлены среднее и внутреннее уплотнения, то говорят о двой­ном уплотнении (рис. 13.7). Вни­зу дверь упирается в металличес­кую шину (рис. 13.5).

Наружные входные двери, как правило, открываются внутрь. По ширине они не должны быть меньше размера прохода в свету 950 мм и по высоте 2000 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



elitnamebel.ru