Установка окна в корпус здания

При установке окон различают несколько видов соединения окна со стеной и несколько видов встраивания. Следует обращать особое внимание на выполнен­ное по всем правилам крепление окна, а также выполнение соединительных сты­ков между оконной коробкой и корпусом здания.

Соединительные стыки, также называемые уровнем уплотнения (рис. 11.66) и областью соеди­нения, в основном подвержены нагрузкам под воздействием внешней и внутренней температу­ры, солнца, звука и влажности воздуха из внутренних помещений, ветра и осадков, подвижнос­ти и деформации окна и корпуса здания.

Подвижность окна может быть объяснена процессами разбухания и усушки, изменением длины материала рам под воздействием колебаний температуры, собственным весом окна, открывани­ем и закрыванием створок, а также воздействиями ветра и движения городского транспорта. Подвижность корпуса здания объясняется преимущественно процессами разбухания и усуш­ки, расширения и ползучести по причине нагрузки корпуса здания постоянными и динамически­ми нагрузками.

Перечисленные виды подвижности оказывают нагрузку как на уплотнение, так и на крепления оконной коробки.

Перечисленные виды подвижности требуют тщательного и квалифицированного конструктив­ного исполнения и изготовления как крепления рамы, так и соединительных стыков.

Weinig I

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



elitnamebel.ru